Atletismo: cuarto lugar de cubanos de 4x100 m en Mundial Relevo

ACN - Cuba
Manuel Asseff Blanco
64
04 Mayo 2024

La Habana, 4 may (ACN) La posta masculina cubana de 4x100 metros (m) acabó hoy en el cuarto lugar en su heat clasificatorio, en el Campeonato Mundial de Relevos de Atletismo con sede en Bahamas hasta mañana y que reparte boletos a los Juegos Olímpicos de París 2024.

Por Cuba integraron la cuarteta Reinaldo Espinosa, Edel Rogelio Amores, Yaniel Carrero y Shainer Reginfo, medallistas de plata en los Juegos Panamericanos de Santiago de Chile 2023, quienes cronometraron 39.00 segundos (s).

En esa carrera ocuparon las dos primeras posiciones los japoneses (38.10 s) y los chinos (38.25 s), que lograron avanzar a la final; mientras el tercer puesto fue para los representantes de Sudáfrica (38.83 s), según el sitio oficial de World Athletics.

El sistema de clasificación de ese evento establece que las ocho estafetas finalistas asegurarán sus plazas a la lid bajo los cinco aros en la capital francesa; en tanto los relevos que no accedan a esa carrera volverán a la pista mañana para competir entre ellos por otros seis boletos.

Los estadounidenses, liderados por Noah Lyles, ganador de seis títulos en certámenes universales del deporte rey, dominaron el primer heat con la mejor marca de la presente temporada, 37.49 s, seguidos por los italianos (38.14 s), monarcas en la cita estival de Tokio 2020.

Pasando al segundo heat, se impusieron los franceses (38.32 s), que llegaron a la meta por delante de los velocistas de Gran Bretaña (38.36 s); y en el tercero dominaron los canadienses (38.11 s), escoltados por los jamaicanos (38.50 s).