Redacción ACN | Foto: Tomada de JIT
527
10 Diciembre 2023

La Habana, 10 dic (ACN) Cuba sumó más medallas en la segunda jornada del III Havana Skate Marathon 2023, que concluirá el domingo con la prueba de 42 kilómetros con escenario en La Piragua del Malecón habanero, muy cerca del icónico Hotel Nacional.

Asistieron a las competencias de este sábado, Jorge Luis Broche Lorenzo, miembro del Secretariado del Comité Central del Partido Comunista de Cuba y jefe del departamento de atención al sector social, y Osvaldo Vento Montiller, presidente del Instituto Nacional de Deportes, Educación Física y Recreación (Inder).

En una de las lides de mayor rigor, los 100 metros sprint categoría 16-29 años, la capitalina Adriana Cantillo Tundidor conquistó la presea de oro con crono de 10,2 segundos.

A continuación entraron a la línea de meta, la matancera Myleen Muñoz Morejón (11,24) y Liz Mariam Pereiro Gil (11,33).

La edición digital de JIT también destaca que en igual distancia para chicas de la categoría 13-15 años de edad, Melani de la Caridad Corbe, del equipo Cuba Azul, logró el metal dorado con 11,07 segundos, seguida por la cienfueguera Amanda Vilches Alvarado (11,13) y a la espirituana Regla de las Mercedes Montelier (12,63).

La final para varones en la categoría 16-29 la ganó Deivis Júnior Prior Durán (9,73), del Habana Azul, escoltado  por David Enrique Quintero Martínez (9,80) y a Randolph Hernández Samá (10,61), también del Habana Azul.

Entre los chicos de la 13-15, el cienfueguero Luis Nadiel Alonso Díaz (10,57) logró la medalla de oro, escoltado por el  camagüeyano Osmani Andrés Reyna Cubiles (10,6) y el mayabequense Leandro Díaz Luis (10,8).

España subió a lo más alto del podio en la prueba contrarreloj por equipos, seguido por las representaciones de Alemania y Estados Unidos, mientras que Cuba terminó en el sexto lugar.

Hoy está prevista una carrera de 504 metros, que saludará la fundación de La Habana, y el esperado maratón de 42 kilómetros, con la presencia de la favorita, la colombiana Karol Eliana García, del club Tequendama AC de Bogotá.

Karol consiguió la medalla de plata en el maratón skate de Berlín, en septiembre, con tiempo de una hora, ocho minutos y 59 segundos.