Cuba vs. Dominicana hoy en cuartos de final de futsal de Concacaf

ACN - Cuba
Redaccion Deportes | Foto: Jit
115
17 Abril 2024

La Habana, 17 abr (ACN) El equipo de Cuba de fútbol sala enfrentará hoy al de República Dominicana en cuartos de final del Campeonato de Concacaf, certamen preolímpico que concluirá este viernes en Managua, Nicaragua.

La edición digital de la publicación deportiva JIT destacó que los cubanos avanzaron a esa importante etapa al derrotar 3-2 a Panamá en el cierre de la fase de grupos.

Con esa victoria, la mayor de las Antillas acumuló cinco puntos y terminó segunda de la llave B, a uno de los panameños, actuación que le garantizó enfrentar mañana a la selección dominicana.

Resaltó además, que el partido resultó la reivindicación de lo que no salió en los anteriores encuentros y demostró el potencial de este grupo, que supo alcanzar el triunfo con  protagonismo especial para Jonathan Hernández.

JIT detalló que el pívot habanero adelantó a su equipo en el marcador con el primero de tres goles unos minutos antes del descanso, y poco después de salir al complementario alargó la ventaja a dos.

La primera anotación de los panameños llegó al minuto 33 por intermedio de Abdiel Ortiz, quien logró un potente disparo de zurda que dejó sin opciones al portero Kevin Rueda, de excelente actuación, pero a falta de un minuto para el final apareció el del empate, que rompió Hernández con el de la ventaja definitiva.

Anteriormente Cuba logró marcadores parejos de 5-5 y 2-2 ente Canadá y Nicaragua, en ese orden, por lo que terminó invicta en tres salidas a la cancha.

Ahora los caribeños buscarán el éxito ante los quisqueyanos, y de ganar, pasarán a la semifinal del jueves con el boleto para la Copa Mundial de Futsal de la Fifa de Uzbekistán 2024, apuntó JIT.

El programa de este miércoles en cuartos de final se completa con los partidos Panamá-Estados Unidos, Canadá-Costa Rica y Guatemala-México.

Los invictos del torneo hasta el momento son el equipo cubano, el costarricense y el guatemalteco.

En el grupo A compitieron Costa Rica, México, Surinam y Haití, el en B, Panamá, Cuba, Canadá y Nicaragua, y en el C, Guatemala, Estados Unidos, Trinidad y Tobago, y República Dominicana.