ACN - Cuba
ACN
189
02 Septiembre 2024

La Habana, 2 sep (ACN) La recordista mundial y campeona paralímpica de Tokio 2020, Omara Durand, saldrá esta tarde en calidad de favorita en una de las dos semifinales de los 400 metros planos (T12) del torneo de paratletismo de la edición XVII de los Juegos Paralímpicos de París 2024, en el Estadio de Francia.

A pesar de quedar primera en la serie clasificatoria número tres, posición que le debió garantizar el avance directo a la final como indicó en ese momento el sitio de los Juegos, la santiaguera estará en busca de la discusión de medallas con todo a su favor.

En la eliminatoria Omara y su guía Junior Kindelán ganaron fácil con tiempo de 55, 36 segundos, y ahora compartirán carriles con la brasileña Ketyla Teodoro (57,88) la ucraniana Oksava Boturchuk (57,33) y la rusa Ana Kulinich Sorokina (57,26), quien compite por el equipo independiente.

En la otra semifinal estarán en la línea de arrancada la  brasileña Clara Daniele Barros Da Silva (57,73), la venezolana Alejandra Paola Pérez (56,97), la iraní Hlayar Safar Zadeh (56,34) y la italiana Valentina Pretrillo (58,33).

Según el sitio, las dos primeras y los dos mejores segundos lugares pasarán a la final de este martes.

Los otros dos cubanos en competencia hoy quedaron fuera de las finales: el paranadador Josjaniel Hernéndez (S7) en los 400 metros estilo libre, quien terminó quinto en su heat eliminatorio, en la Arena La Defensa, y la paratiradora Yanisgladis Suárez, vigesimocuarta en P3-pistola a 25 metros, en el Centro Chneaux Shootng,

Con ese resultado, Yanisgladys  no pudo mejorar el peldaño 14 conseguido en la pistola de aire a 10 metros en jornada anterior.