Manuel Asseff Blanco I Foto del autor
402
28 Enero 2024

La Habana, 28 ene (ACN) El triplista cubano Lázaro Martínez, subcampeón mundial el pasado año en Budapest, se ubicó hoy en el segundo lugar en el meeting atlético de L'Eure, con sede en Val-de-Reuil, Francia, un evento con categoría plata del World Athletics Indoor Tour,

Martínez se estiró hasta los 16.81 metros (m) en la final del triple salto, ganada por Hugues Fabrice Zango, de Burkina Faso, monarca del orbe en la capital de Hungría.

Zango dominó desde su primer intento esa prueba con marca de 17.15 m, lo que le bastaría para llevarse la victoria; mientras en el tercer puesto quedó Yasser Mohammed Triki (16.66 m), de Argelia, según el sitio oficial de la Federación Francesa de Atletismo.

También en representación de Cuba Cristian Nápoles (16.30 m) concluyó en la cuarta posición, en lo que fue el debut en la gira invernal bajo techo del actual año 2024 para ambos atletas de la Isla.

Los dos triplistas tuvieron un 2023 exitoso en el que subieron al podio de premiaciones en el XIX Campeonato Mundial del deporte rey que acogió Budapest, en agosto último, en el que Martínez y Nápoles se agenciaron las medallas de plata y bronce, respectivamente.

Martínez, monarca universal bajo techo en Belgrado, Serbia, en 2022, acabó segundo en ese fuerte evento con 17.41 m; mientras su compañero quedó tercero con marca personal de 17.40 m, apenas a un centímetro.

Hasta la quinta ronda ambos deportistas de la nación caribeña estaban haciendo el 1-2 en esa final del triple salto, pero Zango se estiró hasta los 17.64 m para llevarse el metal dorado.

Ambos saltadores tendrán su segunda competencia el próximo 6 de febrero en la Copa Orlen Copernicus, con escenario en Torun, Polonia.