Vence Cuba a Costa Rica y cierra tercera en Final Four Voleibol

ACN - Cuba
Carlos González Rego
104
09 Junio 2024

La Habana, 9 jun (ACN) La selección femenina de Cuba derrotó hoy 3-1 a Costa Rica y terminó en el tercer lugar del torneo Final Four 2024 de Norte, Centroamérica y el Caribe (Norceca) femenino de Voleibol, con escenario en el Coliseo Salvador de Ponce, Puerto Rico.

Luego de perder este viernes y sábado 1-3 ante México (25-21, 22-25, 15-25 y 16-25) y frente al equipo anfitrión 0-3 (16-25, 22-25 y 19-25), respectivamente, las discípulas del director técnico Leivis Osmani García superaron a las costarricenses, quienes concluyeron en el cuarto puesto.

Según el sitio www.norceca.net, las cubanas ganaron el primero y segundo tiempos, 25-15 y 25-15, cayeron en el tercero, 20-25, y remataron el triunfo en el cuarto, 19-25, en una hora y 35 minutos de accionar sobre la cancha, con la principal dificultad en los errores propios, ya que entregaron por esa vía 32 puntos por 21 sus rivales.

Las pupilas de García estuvieron mejor en el ataque, con 60 tantos por 29, y el servicio (8-6), mientras que en el bloqueo quedaron parejas (6-6), reflejaron las estadísticas colectivas oficiales del encuentro.

Individualmente sobresalió Alejandra Gómez, máxima anotadora del desafío con 26 puntos, 19 en el ataque, uno en el bloqueo y seis en el servicio, apoyada por Lianet García (15/14-0-1) y Dezirett de la Caridad Madán (14/12-2-0), seguidas por la tica Julisa Rodríguez (11/8-3-0), las únicas cuatro jugadoras con dobles dígitos.

Cuba finalizó con una victoria y dos reveses, seguida por Costa Rica (0-3), mientras que esta noche se enfrentarán las invictas selecciones de Puerto Rico y México.

La escuadra ganadora concluirá en el primer lugar del todos contra todos del certamen que otorga puntos para el ranking de cara a la clasificación para la Liga de Naciones.