La Habana, 15 feb (ACN) La Dirección General de Salud en La Habana reportó hoy el fallecimiento de dos personas, incluida una menor de edad, que presentaron síntomas de intoxicación relacionados con la presunta ingestión de alimentos en cuya elaboración se empleó sal de nitro.
En Nota informativa, la entidad refirió que esta tarde llegaron al Policlínico Andrés Ortiz, del municipio capitalino de Guanabacoa, tres pacientes, miembros de una misma familia, con síntomas de intoxicación.
Poco después de su arribo a la institución médica, dos de esas personas fallecieron debido a la gravedad de su estado, el cual, presumiblemente, fue provocado por haber ingerido alimentos en cuya cocción se empleó sal de nitro, pensando que era sal común.
De acuerdo con la información ofrecida por el tercer familiar, se conoció que adquirió ese producto en la calle Compostela, del municipio de La Habana Vieja, en el entendido de que se trataba de sal común, lo cual se investiga.
Otros dos miembros de esa familia están siendo atendidos en instituciones hospitalarias de la capital, puntualiza la nota de la Dirección General de Salud, según la cual, fuerzas del Ministerio del Interior profundizan en las causas del suceso.
Los fallecidos se nombran Doraima García Moroña, de 25 años de edad, y Nashlyn Salet Hernández García, de cinco años de edad.
De manera inmediata a la ocurrencia del hecho, autoridades del Partido Comunista de Cuba, el Gobierno y la Dirección de Salud de La Habana se presentaron en el centro de Salud donde fueron atendidos inicialmente los pacientes.